В некогда успешных промышленных городках - пустота и разруха

Андрес Путтинг побывал накануне праздников в деревнях Сиргала и Вийвиконна в Ида-Вирумаа
Администратор
Администратор
Сообщений: 180
13 дней назад
Фотограф Delfi Андрес Путтинг побывал накануне праздников в деревнях Сиргала и Вийвиконна в Ида-Вирумаа, где он увидел и запечатлел то, что когда-то находившиеся в расцвете промышленные зоны превратились в захолустье, где в глаза бросаются лишь развалившиеся и сгнившие здания и лишь горстка людей.

В 1960-х в Ида-Вирумаа рядом с шахтами возникли две маленьких деревни - Вийвиконна и Сиргала. Деревни расположены примерно в 10 км от Силламяэ на юг. Еще в 80-е годы в обеих деревнях бурлила жизнь. Здесь были детский сад, школы, столовая, клуб, больница, магазин. В двух местах совокупно жило около 5000 человек.

С приходом 90-х, независимости начался упадок. В шахтах, карьерах надолго прекратилась работа, цены резко выросли и народ начал уезжать. К сегодняшнему дню по обеим деревням гуляет лишь ветер, жителей в двух деревнях в общем примерно 100.

Закрыты школы, детские сады, клуб, больница, магазин и столовая. В Сиргала еще действует одна общественная баня. Все остальное гниет и разваливается, растаскивается, как говорят местные. Заброшенные здания для тактических учений сражений в городе используют Силы обороны.

В деревнях кроме стариков можно встретить лишь большое количество домашних животных. Центрального отопления здесь нет, топят дровами, теплую воду приходится делать самим - кто с помощью бойлера, кто на плите, ближайший магазин расположен в Силламяэ.

http://rus.delfi.ee/daily/virumaa/foto-v-nekogda-uspeshnyh-promyshlennyh-gorodkah-pustota-i-razruha?id=63689834
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2016 в 13:51)
www1.EE

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.