Эстонские военнослужащие, служащие в зарубежных миссиях, награждены медалями за миссию

Эстонские военнослужащие, служащие в зарубежных миссиях, награждены медалями за миссию

Министр обороны Ханно Певкур вручил медали за боевые заслуги 68 эстонским военнослужащим, участвовавшим в международных операциях.

Министр обороны Ханно Певкур вручает медали за боевые заслуги эстонским военнослужащим, прошедшим службу за границей

На церемонии министр обороны наградил медалями эстонские войска или их службу в операциях и миссиях в Мали (Бархане, миротворческая миссия ООН MINUSMA и военная учебная миссия ЕС EUTM), Ираке (учебная миссия НАТО NMI, международная военная операция под руководством США Inherent Resolve), Ливан (миротворческая миссия ООН UNTSO), Израиль (миротворческая миссия ООН UNTSO), Италия (военная миссия ЕС EUNAVFOR MED) и Мозамбик (военная тренировочная миссия ЕС EUTM), говорится в пресс-релизе министерства.

"Эстония уже 27 лет участвует в зарубежных миссиях и операциях НАТО, ЕС, ООН, а также наших союзников и их коалиций", - сказал Певкур. «Тысячи военнослужащих и членов Кайтселийта обороны Эстонии (КЛ) приобрели и привезли домой бесценный опыт. И, самое главное, профессионализм и самоотверженность эстонских бойцов всегда заслуживали похвалы».

По словам Певкура, ситуация с безопасностью серьезно ухудшилась 24 февраля, когда Россия начала продолжающееся полномасштабное вторжение в Украину, поэтому крайне важно вместе с союзниками Эстонии сосредоточиться на коллективной обороне НАТО.

«Эстония никогда не была так хорошо защищена, как сейчас, но в то же время угроза с востока никогда не была такой острой», — сказал он. «Мы должны усердно работать, учитывать уроки, полученные в Украине, и применять этот опыт к нашей ситуации, чтобы укрепить обороноспособность Эстонии. Мы здесь знаем, что «каждое перо имеет значение», и ваше возвращение добавляет довольно много перьев для защиты». Эстония. Продолжайте свою службу дома так же — профессионально и самоотверженно».

Министр обороны также поблагодарил семьи и близких вернувшихся военнослужащих, чья поддержка также неоценима.

«Хотя я считаю, что вы тоже очень счастливы вернуться домой, но больше всего вашему возвращению рады ваши близкие, которые скучали и ждали вас долгое время», — признал Певкур. «Наслаждайтесь остатком лета в Эстонии и всегда с гордостью помните, что вдали от дома вы отстаивали свободу эстонского народа и государства.»

Министр высоко оценил образцовую работу эстонского спецназа в Мали

Министр обороны Калле Лаанет с медалями, врученными 13 июля сотрудникам спецназа, участвовавшим в операции «Такуба» в Мали

По словам министра обороны Калле Лаанет, работа солдат спецназа Эстонских сил обороны (EDF) в западноафриканской стране Мали во многом способствовала укреплению связей с ключевыми союзниками, в частности с Францией.

Вручая медали за миссию тем, кто принимал участие в операции «Такуба» на северо-востоке Мали, Лаанет сказал: «Эстония внесла свой вклад в целевое подразделение «Такуба» с 2020 года и тем самым значительно укрепила союзнические отношения с Францией».

«Эстония, Франция и другие союзники особенно высоко ценят ваш профессионализм и самоотверженность», — продолжил министр в пресс-релизе.

«Вы получили бесценный опыт в Мали, но я уверен, что вы также поделились своими навыками и знаниями с вашими товарищами-союзниками, в дополнение к подразделениям в Мали. Вам следует отдать должное за ваши продуманные действия и точность ваши задачи, которые являются примером для тех отрядов специального назначения с давними традициями из числа сверхдержав НАТО», — продолжил он.

Министр также поблагодарил семьи солдат за их терпение во время развертывания.

EDF предоставили регулярный пехотный взвод, который в основном занимался патрулированием и базировался в городе Гао на западе Мали в течение нескольких лет в рамках вклада Эстонии в операцию «Бархане», контртеррористическую операцию под руководством Франции, которая охватила обширную территорию. Сахельского региона Африки через несколько стран, которые ранее были французскими колониями.

Операция «Такуба» проходила на северо-востоке Мали и, как уже отмечалось, включала развертывание компонента сил специального назначения EDF (ESTSOF).

Два военных переворота в Мали и использование действующей правящей хунтой российских наемников из якобы частной охранной фирмы Вагнер способствовали решению Парижа уйти из Мали, за которым последовали аналогичные действия Швеции и Дании, а также Эстонии.

Сообщается, что последний из военнослужащих EDF, дислоцированных в Мали, покинул страну в конце прошлого месяца.

Франция предоставляет как сухопутные войска, так и технику, в том числе тяжелый танк «Леклерк» и быстрые реактивные самолеты, для боевой группы расширенного передового присутствия (eFP) и миссии воздушной полиции НАТО в странах Балтии соответственно.

Эстонские военнослужащие, служащие в Мали, награждены французскими медалями за миссию

Войска EDF, участвовавшие в операции «Бархан», получили медали за миссию

Ранее на этой неделе военнослужащие Сил обороны Эстонии (EDF) были награждены французскими медалями за участие в возглавляемой французами операции «Бархан» — операции по борьбе с повстанцами в Сахельском регионе Африки.

«Эстонский контингент проделал очень хорошую работу во время миссии и продемонстрировал крайнюю приверженность поставленным перед ним задачам», - заявил командующий эстонским контингентом в Мали майор Рауно Вахиметс, согласно пресс-релизу. «Наше время здесь доказало, что у нас отличное сотрудничество с французами, и я уверен, что дух товарищества, выкованный здесь, сохранится».

С 1962 года Франция вручает Medaille d'Outre-Mer, или медаль за границей, военнослужащим, служившим в зарубежных миссиях. Медали, полученные персоналом EDF на церемонии награждения на этой неделе, включали обозначение Sahel, обозначающее регион, где они служили вместе с французами.

Недавно награжденный эстонский контингент численностью около 50 человек состоит из пехотного взвода BKN-11 ESTPLA, поддерживаемого национальным подразделением поддержки, чья ротация в Гао началась в декабре и продлится до середины лета.

Это также последняя ротация войск, которые Эстония участвует в операции «Бархане».

Операция «Бархан» под руководством Франции направлена на поддержку пяти африканских стран Сахельского региона — Мавритании, Мали, Буркина-Фасо, Нигера и Чада — в их борьбе с вооруженными террористическими группами.

Страны-участницы также включали Швецию и Чешскую Республику, а также дополнительную поддержку со стороны Великобритании, Канады, США и Дании.

Операция «Бархане» началась 1 августа 2014 года.

https://news.err.ee/1608669679/estonian-troops-serving-on-foreign-missions-awarded-mission-medals

https://news.err.ee/1608176998/gallery-estonian-special-operations-forces-platoon-in-mali

https://news.err.ee/1608399422/pealtnagija-gets-exclusive-glimpse-into-edf-special-forces-mali-activity

Similar articles:

ОборонаПевкур предложит правительству продлить срок полномочий командующего Силами обороны

ОборонаЭстонские военные тренируются в Испании ведению гибридной войны


Rating: 0 Votes: 0

Comments

No comments yet. Yours will be the first!