Магазин, где продают вещи с историей

Магазин, где продают вещи с историей

Телефонный аппарат 1965 года магазину подарили, но Оксана Богенс знает, что когда-нибудь и эта редкая вещь найдет нового хозяина.

Комиссионный магазин "Hea" в Йыхви в январе отметит десятилетие. Его хозяйка Оксана Богенс, оглядываясь назад, сама удивляется: начиная, она не представляла, насколько увлекательным для нее окажется этот бизнес, кардинально изменивший и ее собственное отношение к старым вещам.

Когда-то в комиссионках люди могли найти интересные модели или редкие экземпляры одежды, обуви, аксессуаров, мебели и бытовой техники. Об эпохе дефицита давно забыли, а в век разнообразия и расцвета торговли удивить покупателей трудно. Однако комиссионки не теряют своей актуальности. Почему? В поиске ответа мы заглянули в магазин под названием "Hea" ("Хороший") - уже десять лет он работает на цокольном этаже торгового центра "Jõhvi Kaubakeskus".

- Идея открыть комиссионный магазин пришла случайно, - рассказывает хозяйка магазина Оксана Богенс. - Так получилось, что я стала безработной, участь домохозяйки, несмотря на то, что в своем доме всегда есть чем заняться, не устраивала, поэтому стала думать, что делать. Как-то заглянули в антикварный магазин в Таллинне, разговорились с хозяином, который рассказал, что начинал с комиссионки... Подумала - может, и мне попробовать? Только не скупать товары, а брать под реализацию, как в советское время... Близкие поддержали, и мы начали. Не представляете, как обрадовались горожане, которые первыми пришли сюда! Брала на комиссию все, кроме обуви и одежды - секонд-хендов с этим товаром в городе достаточно. Прошедшие годы показали, что такой магазин действительно необходим. Поэтому всем всегда говорю: если у вас есть что-то ненужное, будьте уверены - кому-нибудь это очень нужно. Не выбрасывайте в мусорный контейнер вещи в хорошем состоянии, потому что они еще могут кого-то порадовать.

Похожие статьи:

СтроительствоПриход "Maxima XX" в Силламяэ задерживается

БизнесMaxima Eesti

СтроительствоЖители Меривялья против строительства магазина Maxima

СтроительствоПроект «Максимы ХХ» в Силламяэ выходит на финишную прямую

БизнесСилламяэ заставил "Maxima" пересмотреть проект магазина

85 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!