Более 200 эстонских и американских солдат двинулись в поход из Вока в Нарву

Более 200 эстонских и американских солдат двинулись в поход из Вока в Нарву

На Северо-Востоке Эстонии в местечке Вока 7 февраля начался пеший поход военных. Более 200 солдат из Скаутского батальона Сил обороны Эстонии и 503-го кавалерийского полка армии США, расквартированного в Тапа, за два дня должны дойти до Нарвы.

Командир американского взвода лейтенант Уинстон Болт сказал, что одна из целей похода - отработать совместные действия подразделений в зимних условиях, а также показать жителям Эстонии, что американцы - союзники.

Во время 53-километрового похода военные встретятся с учащимися Синимяэской основной школы и Нарва-Йыэсууской средней школы. В Нарве солдаты выступят с лекциями перед учащимися Нарвской эстонской гимназии и Кесклиннаской гимназии, а также перед студентами Нарвского колледжа Тартуского университета.

Поход стартовал в Вока 7 февраля. Двигаться военнослужащие будут по шоссе Вока – Силламяэ в направлении Вайвина, затем по шоссе Таллинн – Нарва в сторону Силламяэ. В Силламяэ поход пройдет по улицам Толстого, Кеск, Павлова и Гагарина.

8 февраля солдаты ранним утром выдвинутся в сторону Муммассааре, а оттуда – в Нарва-Йыэсуу. На следующий день поход продолжится в нарвском направлении по шоссе Нарва-Йыэсуу - Нарва. В Нарве военные пройдут по улицам Сепа, Садама Теэ, Йыэ, Рая и Мальми.

Силы Обороны Эстонии вместе с союзниками просят извинения за возможные неудобства и надеются на понимание со стороны участников дорожного движения.

http://rus.err.ee/v/virumaa/bc80ffb2-444b-4859-a59c-92b0c576e05e/bolee-200-estonskikh-i-amerikanskikh-soldat-dvinulis-v-pokhod-iz-voka-v-narvu

Переиграл, чоТМ (последствия российской агрессии в Украине)

Размещение подразделений армии США и Германии на территории стран Балтии (много фото и видео). Что интересно, американские солдаты в Нарвском замке, это не в скольких-то там км. от РФ. Это непосредственно на границе с РФ - 0 км.

В целом, ранее заявленный график выдерживается. Страны НАТО, взявшие на себя обязательства по усилению своего присутствия в регионе, размещают по 1 усиленному батальону в каждой из стран Балтии, дополнительно к этому США продолжают развертывание частей 4-й пехотной дивизии, техника которой тоже продолжает доставляться в Европейские порты и перемещаться на территорию Польши и стран Балтии.









































Бундесвер в Литве.


































Переправка техники в Восточную Европу через бельгийские порты.





http://prof-eug.livejournal.com/647175.html

Похожие статьи:

ОборонаФранция разместит в Эстонии танки и БМП

ОборонаВ Эстонию прибыли 130 военнослужащих группы быстрого реагирования НАТО

ОборонаБоевая группа батальона НАТО начинает свой путь в Эстонию

ОборонаРезервистов будут призывать на дополнительные мобилизационные учения

489 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!