Эстонию на конкурсе Евровидение 2012 будет представлять Отт Лепланд

Эстонию на конкурсе Евровидение 2012 будет представлять Отт Лепланд

Певец Отт Лепланд с песней Kuula будет представлять Эстонию на музыкальном конкурсе "Евровидение 2012", который в этом году пройдет в Азербайджане, сообщило поздно вечером в субботу Эстонское телевидение после завершения финала национального отборочного конкурса.

В финальной части конкурса приняли участие десять исполнителей. Голосование проходило в два этапа. В первом суммировались очки, которые отдали участникам финала жюри и зрители в ходе телефонного голосования. Лидерами стали Отт Лепланд и певица Lenna.

Во второй части финала проголосовали более 46 тысяч человек. В результате победителем стал Отт Лепланд, его песня Kuula, авторами которой являются сам исполнитель и Аапо Ильвес, получила большинство голосов.

Таким образом, Отт Лепланд выступит во втором полуфинале конкурса, который состоится в Баку 24 мая.

Отт Лепланд родился в 1987 году в Таллине. Он стал известен в 2010 году благодаря участию в популярном музыкальном шоу Eesti otsib superstaari ("Эстония ищет суперзвезду"), где стал победителем.

В Таллине состоялся финал национального отбора Эстонии на "Евровидение 2012", на котором был определен представитель страны на песенном конкурсе. Им стал Певец Отт Лепланд с песней "Kuula" (Слушай), сообщает Trend Life со ссылкой на официальный сайт конкурса.

В финальной части конкурса приняли участие десять исполнителей. Голосование проходило в два этапа. В первом суммировались очки, которые отдали участникам финала жюри и зрители в ходе телефонного голосования.

• Loss Paranoias - Valedetektor
• Teele Viira - City Nights
• Liis Lemsalu - Made Up My Mind
• August Hunt - Tantsulõvi
• Lenna - Mina Jään
• Pop Maniacs - I Don’t Know
• Traffic - NASA
• Tenfold Rabbit - Oblivion
• Birgit Õigemeel & Violina - You’re Not Alone
• Ott Lepland - Kuula

Лидерами стали Отт Лепланд и певица Lenna. Во второй части финала проголосовали более 46 тысяч человек. В результате победителем стал Отт Лепланд, его песня Kuula, авторами которой являются сам исполнитель и Аапо Ильвес, получила большинство голосов.

Отт Лепланд (эст. Ott Lepland) родился 17 мая 1987 в Таллине. Лепланд начал петь ещё с детства. Первые альбомы с детскими песнями были выпущены им в 1995-1996 гг. В то время он проходил обучение в музыкальной школе Георга Отса в Таллине по классу поп- и джаз-музыки. Также в течение нескольких лет учился играть на фортепиано. Стал известен в 2010 году благодаря участию в популярном музыкальном шоу Eesti otsib superstaari ("Эстония ищет суперзвезду"), где стал победителем.

По сообщению эстонских СМИ, Отт Лепланд вместе с певцом Уку Сувисте, 6 марта дадут старт своему совместному турне, посвященному Международному женскому дню, в Пярнуском концертном доме. 7 марта музыканты выступят в Тарту, 8 марта - в таллиннском Rock Cafe, 9 марта - на мызе Моосте, а 10 марта - в Вильянди.

В рамках турне прозвучат лучшие песни из репертуара обоих певцов, зрители услышат и известные мировые хиты. Отт Лепланд и Уку Сувисте раньше уже выступали вместе. "Мы устраивали тур с Оттом и Маргусом Вахером, посвященный творчеству Тыниса Мяги, а осенью пели вместе на концерте Queen", - сказал Сувисте.

В 2012 году 57-й песенный конкурс "Евровидение" пройдет в "Baku Crystal Hall", строящемся около площади Государственного флага. "Baku Crystal Hall" вмещает 23 тысячи зрителей, еще 16 тысяч зрителей получат возможность на больших мониторах смотреть в прямом эфире полуфиналы и финал конкурса.

Полуфинальные туры конкурса состоятся 22 и 24 мая, финал - 26 мая. Логотип конкурса - "Огненный цветок", лозунг - "Light your fire". Азербайджан получил право на проведение престижного европейского песенного конкурса после победы Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (Ell/Nikki) на "Евровидении-2011" в мае в немецком Дюссельдорфе.

Похожие статьи:

ИсторияЭстония - Земля русских предков

ЭстонияЭстония: краткая справка

ТуризмЭстония готовится к горячему зимнему сезону

ЭстонияЭстония

ОбществоРусские выбирают Эстонию


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!