Две ночи беспорядков: 1 погибший, 66 пострадавших, 500 задержанных

Две ночи беспорядков: 1 погибший, 66 пострадавших, 500 задержанных

С утра пятницы, 27 апреля, и до 2:00 субботы в беспорядках пострадали 60 человек, большинству из которых была оказана первая медицинская помощь. Также получили ранения различной степени тяжести шесть полицейских. Позже сведений о пострадавших не поступало. Задержано 500 человек.

Обстановка в центре Таллинна в ночь на субботу стала нормализоваться к 2:00 ночи. Крупные группы агрессивно настроенной молодежи были разогнаны полицией, задержано большое количество лиц, причастных к актам вандализма. Ситуация в центре города находится под контролем, сообщает пресс-служба полиции.

В Йыхви и Кохтла-Ярве ситуация также стабильная, полиция разогнала вандалов. Задержаны 42 человека. Сведений о пострадавших нет.

Полиция призывает сохранять благоразумие и соблюдать законы. Не стоит приезжать в центр города из любопытства. Полиция обращается к родителям и просит их более внимательно следить за тем, чем заняты их дети, и где они находятся. Несовершеннолетним следует объяснить, что вандализм является серьезным правонарушением. Уничтожение чужой собственности преследуется по закону. Находясь среди агрессивно настроенных вандалов, несовершеннолетние подвергают себя серьезной опасности.

delfi.ee, 28.04.07

 

Similar articles:

ПроисшествияЭстонцам тоже достается от полиции


Rating: 0 Votes: 0

Comments

No comments yet. Yours will be the first!